zurück zur Übersicht

Apfel-Sellerie-Suppe mit Räucherforelle

Gesamt: 45min
Schwierigkeit : Einfach
Suppen
Wenn es draußen ungemütlich wird, ist es Zeit für wärmende Suppen. Der pikante, erdige Geschmack von Sellerie, die milde Säure des Apfels und das Räucherforellen Topping harmonieren in dieser cremigen Suppe außerordentlich gut.
Ein Rezept von
topfen.nockerl
Menge:

Benötigte Zutaten

Für 4 Personen
Rezept bewerten
Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Anleitung

1

Die Kartoffeln, die Äpfel und die Sellerieknolle gründlich waschen, schälen und würfelig schneiden.

2

Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit Butter anschwitzen.

3

Die Äpfel zugeben, mit braunem Zucker bestreuen und anrösten bis der Zucker karamellisiert.

4

Nun die Äpfel mit Weißwein ablöschen.

5

Das Gemüse zugeben und mit Schlagobers und Gemüsesuppe aufgießen.

6

Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich gegart ist.

7

Die Suppe mit einem Handmixer fein pürieren.

8

Mit frischer Petersilie garnieren und mit Räucherforelle servieren.

Dieses Rezept eignet sich bei Glutenunverträglichkeit.

Video ansehen

Das könnte Ihnen auch gefallen

Inspirationen für jeden Geschmack

YouTube ist deaktiviert

Mit dem Klick auf das Video werden durch den mit uns gemeinsam Verantwortlichen Youtube [Google Ireland Limited, Irland] das Video abgespielt, auf Ihrem Endgerät Skripte geladen, Cookies gespeichert und personenbezogene Daten erfasst. Damit kann Youtube / Google Aktivitäten im Internet verfolgen und Werbung zielgruppengerecht ausspielen. Es erfolgt eine Datenübermittlung in die USA, diese verfügt über keinen EU-konformen Datenschutz. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.